自炊は簡単です。
今日は何を作ろうか、わたしはほとんど迷いません。
なぜかというと
作る物を決めているからです。
夏は炒め物
冬は鍋かカレー
この2パターンしか作らないと決めているからです。
まずスーパーに行ったときは体に
必要であろうものをかごにどんどん入れていきます。
あとはそれを切って炒めるか煮込むだけ。
味付けなんて醤油と塩コショウがあれば
何とかなります。
付け加えるとすれば
コンソメか出汁もあるといいですね。
あと味噌とカレーかシチューのルー。
とにかく何を作ろうか考えず、
テレコで鍋、カレー。
和と洋としておけば料理に全くストレスを感じません。
食材を余らせる罪悪感も無くなります。
基本の鍋とカレーが出来れば
次はアレンジの方法を伝授します。